Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Волгоградские правоохранители сообщили о том, что оперативники Волжского пресекли деятельность подпольного цеха по производству нефтепродуктов. На данный момент задержан один волгоградец и двое волжан – его знакомые. Как пояснили в пресс-службе регионального главка МВД, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД совместно с коллегами из Управления МВД России по Волжскому задержали членов организованной группы.

Группировка, как выяснилось, осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с переработкой нефти. Сейчас специалисты приходят к выводу, что организатором группы являлся 31-летний волгоградец. В помощь себе он позвал двух своих знакомых — 38-летнего и 50-летнего волжан. Все происходило в нежилом помещении Волжского. Здесь производилось дизельное топливо. Ну а после оно сбывалось через подконтрольные фигурантам автозаправочные станции Волгограда и области. Во время обысков оперативники изъяли документацию. Так и выяснилось, что объем произведенного и реализованного дизельного топлива составил 140 куб. м. на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

А еще на территории цеха были изъяты сырая нефть 40 тонн, дизельное топливо 15 тонн и оборудование для переработки нефти. Сейчас в отношении троих фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ — «Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой». Все они находятся под подпиской о невыезде. Им же грозит ответственность до пяти лет лишения свободы.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here