Фото: lt.utro.news

С начала декабря три жизненно необходимых препарата в России будут приравниваться к наркотикам. Они внесены в список сильнодействующих веществ майским указом премьера Дмитрия Медведева.

Речь идет о противоэпилептическом препарате прегабалине, опиоидном обезболивающем тапентадоле и каплях для расширения зрачка — тропикамиде.

Согласно статье 234 УК РФ, за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение или продажу этих лекарств будет грозить уголовная ответственность.

При этом лекарства все-таки можно будет приобрести в аптеках по рецепту, и о полном запрете речи не идет.

Решение расширить список запрещенных веществ было принято на фоне расцвета так называемой «аптечной наркомании». Чаще всего не по назначению применялся препарат прегабалин, известный под торговым наименованием «Лирика».


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано—- https://bit.vodka/poyas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here