Фото: yandex.kz

В ходе допроса по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко доцент СПбГУ Олег Соколов признался в содеянном. Как сообщил адвокат преподавателя, его подзащитный оформил явку с повинной.

Напомним, Соколова задержали на берегу реки Мойка утром 9 ноября. Профессор упал в реку, пытаясь утопить отрезанные женские руки. Ученого с переохлаждением госпитализировали. Было возбуждено дело об убийстве.

Позднее в его квартире обнаружили обезглавленное тело выпускницы. Ею оказалась 24-летняя аспирантка Анастасия Ещенко. Она состояла в романтических отношениях с Соколовым и работала с ним над научными публикациями о Наполеоне.

Вечером 8 ноября между парой произошел конфликт. В состоянии аффекта доцент убил свою возлюбленную. А когда понял, что сделал, решил избавиться от тела.

Заседание об избрании меры пресечения Соколову состоится в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга 11 ноября.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, сколько ему дадут? Убийство умышленное, надругался над телом. Только пожизненное! Я бы смертную казнь ввела, если бы моя воля.

  2. вот так профессор-учёный! пусть отвечает по всей статье. молодой жизни лишил,родителям какое горе причинил. кто дал такое право?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here