Фото: Татьяна Серенко

Вторую неделю Городище накрывает смрадным облаком, окутывающем даже самые отдаленные уголки поселка. Местные жители быстро нашли источник зловоний — причиной их бед стала огромная яма с куриными фекалиями.

Уже вторую неделю мы задыхаемся от ужасного запаха куриного помета. Вонь окутала не только окраины, но и центр поселка, — рассказала местная жительница Татьяна Серенко. — Откуда воняет, непонятно, но запах, действительно, очень сильный. Куда бежать, кому жаловаться? Долго еще вонять будет?

В администрации Городища новости про дурное амбре не удивились. С владельцем участка, который складировал куриные фекалии, чиновники успели встретиться в суде.

На территории поселка есть несанкционированное место сброса куриного помета, — рассказали в отделе по вопросам сельского хозяйства администрации Городища. — Источник нами был установлен, администрация уже направила письма в природоохранную прокуратуру. В первых числах июня у нас прошел суд, по решению которого собственника участка с отходами обязали провести генеральную уборку и убрать источник неприятного запаха.

Глотнуть свежего воздуха, по словам сотрудников районной администрации, жители Городища смогут лишь через месяц.

Решение суда вступит в силу через месяц, 4 июля. Пока мы следим за развитием событий. Всю информацию передаем в Роспотребнадзор и в комитет природных ресурсов, — добавили в отделе по вопросам сельского хозяйства.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here