Программа восстановления уличного освещения работает в Волгоградской области. В строительство и восстановление линий планируют инвестировать более миллиарда рублей. Уже проведена инвентаризация сетевого хозяйства региона.

– Выявлены порядка 200 бесхозяйных объектов, оформляются необходимые технические и правоустанавливающие документы, – рассказали в обладминистрации, – сформированы первоочередные мероприятия на 2019 год.

Программу модернизации наружного освещения будут реализовывать до 2024 года. Обновят системы освещения в Городище, поселках Каменном, Орловка, Карповка и Самофаловка Городищенского района, а также в Палласовке и Краснослободске.

Как уточнили в комитете ЖКХ и ТЭК региона, в районах, вошедших в программу, установят новые уличные столбы и энергоэффективные светильники, будут внедрены системы учета электричества и системы управления.

В Городищенском районе появятся более 80 новых столбов и около 300 фонарей. В Городище новые линии освещения построят на улицах Промышленной, Нефтяников и Спортивной.

В Палласовке планируется заменить около 400 фонарей. А на двух улицах построят новые линии электроосвещения протяженностью более километра.

В Краснослободске линии реконструируют сразу на 19 улицах, а также построят новые линии протяженностью около 3 километров на пяти поселковых улицах.

Всего в регионе в программу восстановления уличного освещения входят 877 населенных пунктов. Новые сети при этом построят в 130 поселках и хуторах, где уличного освещения никогда не было.

В 238 селах и поселках региона будет расширена существующая система наружного освещения.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here