Самыми странными назвали состоявшиеся в минувшее воскресенье выборы главы сельского поселения в Калачевском районе Волгоградской области.
В выборах приняли участие четыре кандидата – по одному от ЛДПР, КПРФ и «Единой России». А также местная жительница Татьяна Глущенко, выступившая независимым кандидатом. Советское сельское поселение, на пост главы которого и выбирали кандидата, состоит из четырех поселений. Три из них, что называется, гражданские, с коренными местными жителями.
А один, посёлок Октябрьский, это военный гарнизон. Так вот, во всех трех поселках, где проживает местное население, не военные, выиграла с большим отрывом независимый кандидат Глущенко.
Жители просто отказывались голосовать за кандидата от «Единой России». Например, в одном селе независимый кандидат набрала 272 голоса, а кандидат от «ЕР» всего 74. В другом селе за независимого кандидата проголосовали 323 человека, а за ставленника «партии власти» всего 34. Еще раз уточним: во всех трех «гражданских» селах кандидат от «Единой России» проиграл.
Он был третьим, уступая независимому кандидату и кандидату от ЛДПР. Но в итоге победил кандидат от «Единой России». При явке почти 1000 избирателей в военном городке, около 800 ожидаемо отдали свои голоса за кандидата от «Единой России».
Таким образом, главой поселения избран Андрей Пак, завклубом авиационной части, расположенной в гарнизоне. «А жителям трех сел и их предпочтениям «Единая Россия» шлет пламенный привет», отметил известный фермер Валерий Выдрин.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все жители 3 поселений против участия в выборах главы администрации п. Октябрьский. Глава для п. Октябрьский мало что может сделать, чем для других 3 поселений. Против надоевшей единой России бороться тяжело, все подтассовано 100%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here