Действия судьи, выпустившего из СИЗО Волгограда подозреваемого в изнасиловании 13-летней школьницы водителя маршрутки из Азербайджана, рассмотрят на квалификационной коллегии судей. Об этом заявил сегодня журналистам член квалификационной коллегии судей Волгоградской области, заместитель уполномоченного по правам ребенка в регионе Евгений Ковшиков.
По его словам, он и его коллеги намерены инициировать обсуждение этой ситуации и действий судьи на заседании квалификационной коллегии Волгоградского областного суда с приглашением уполномоченного по правам ребенка в регионе.
«С нашей точки зрения основания для отмены ареста являются формальными. Но суд, принимая решения, должен руководствоваться и собственным самосознанием, и понятием социальной справедливости», — считает Ковшиков.
Сегодня Городищенский районный суд повторно арестовал подозреваемого в педофилии водителя маршрутки Хайала Мамедова, которого судья Волгоградского областного суда при рассмотрении его жалобы выпустил на свободу ввиду того, что Мамедов не владеет русским языком и ему не был предоставлен переводчик.
Напомним, что 2 февраля районный суд заключил Мамедова под стражу, но он обжаловал это решение. По данным следствия, 1 февраля, когда девочка возвращалась с учебы домой, к ней на «ГАЗели» подъехал Мамедов. Он попросил ребенка показать ему дорогу. Девочка согласилась помочь, но когда она села в микроавтобус, мужчина вывез ребенка на окраину Городища и надругался над ней. Следственным отделом по Городищенскому району СУ СКР по региону было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».
Мамедова выпустили из СИЗО 21 марта, но в этот же день его снова задержали. Следователи возбудили в отношении Мамедова еще одно уголовное дело в связи с тем, что преступление в отношении ребенка было совершено дважды. Сегодня его арестовали до 1 мая.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here