В Волгограде многоэтажкам без поверенных приборов учета не выдадут паспорта готовности

Жители волгоградских многоэтажек могут стать заложниками нерадивых управляющих компаний. Как сообщает областная Госжилинспекция, многоквартирные дома, в которых не проведут поверку приборов учета тепловой энергии до 15 сентября, не будут допущены к новому отопительному периоду.

На совещании, состоявшемся в последние дни июня в областной Госжилинспекции, руководитель волгоградского департамента ЖКХ и ТЭК Алексей Сивокоз заметил – вся информация о готовности многоэтажек к отопительному сезону будет направляться в ООО «Концессии теплоснабжения» и в надзорные органы.

– Проведение мероприятий и работ по подготовке к зиме – это лицензионное требование, соблюдение которого обязательно для всех УК, – указал он.

– Мы будем уделять особое внимание в том числе и обеспечению своевременного проведения поверки и ремонтных работ общедомовых приборов учета тепловой энергии, – подчеркнул первый заместитель руководителя Госжилинспекции Станислав Данилов. – Независимо от того, на какой месяц приходится поверка прибора учета, провести эти мероприятия управляющие организации должны до начала отопительного сезона – до 15 сентября 2018 года. Иначе паспорт готовности на дом не будет подписан.

По его словам, такие шаги предпринимаются из благих побуждений.

– Мы не допустим ситуаций, когда при наличии общедомового прибора учета жителям будет начисляться плата по нормативу из-за несвоевременной поверки, – уточнил Данилов.
УК предупредили – их также ждут проверки состояния общего имущества, во время которых инспекторы Госжилнадзора сосредоточат свое внимание и на мероприятиях по подготовке к зиме. Они будут осматривать состояние внутридомовых тепловых сетей, общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Следующая встреча с представителями управляющих организаций состоится в конце июля.

Фото spbnkn.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here