Областной суд пересмотрел дело о подельниках, которые нападали на женщин в подъездах домов Дзержинского и Тракторозаводского районов.

Уголовное дело в отношении Магомеда Наджафов и Замига Рагимова было возбуждено после серии нападений в 2016 году.

Согласно материалам следствия, с июля по сентября Наджафов нападал на жительниц Дзержинского и Тракторозаводского районов с целью ограбления.

Каждый раз мужчина действовал по определенной схеме. Он подходил сзади в темном подъезде, хватал за горло и обворовывал, пока жертвы теряли сознание.

После одного из очередных преступлений Магомед вступил в сговор с знакомым Рагимовым. Он предложил вместе напасть на одну женщину.

Рагимову предстояло следить за остановкой, пока Наджафов душил горожанку и забирал ее драгоценности и деньги.

Известно, что во время расследования Магомед свою вину признал, но пояснил, что удушений не было. Его подельник также подтвердил, что участвовал в преступлении, при этом отрицая предварительный сговор.

В результате Дзержинский районный суд за 5 преступлений приговорил Наджафова к 11 годам колонии строгого режима. Рагимову дали 2 года колонии общего режима.

С приговором суда первой инстанции не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения. Однако в ходе пересмотра Волгоградский областной суд оставил приговор без изменений.

Подробнее: volgasib.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here