В ночь с 20 на 21 апреля в области под единым названием «Магия книги» пройдет традиционная акция «Библионочь».

— Сеанс настоящей магии обещает своим гостям библиотечно-информационный центр Фролова, — рассказали ИНТЕРу в областном комитете культуры. — Виновником всех необыкновенных событий станет мастер интриги и перевоплощения Михаил Булгаков. Герои его знаменитого романа «Мастер и Маргарита» пригласят всех желающих поучаствовать в интересном квесте.

Фантастический мир предстанет перед посетителями Центральной библиотеки Новониколаевского района и ЦБ им. Н. Ф. Рыбалкина Ольховки. Здесь пройдет молодежный конкурс выразительного чтения отрывков фантастических и мистических произведений «Открой рот».

В библиотеках Михайловки читателей ждет «Ночь литературных удовольствий». В Калачевской центральной библиотеке — литературный квест «Книжные острова сокровищ». А в Иловлинской — акция «Наполненные магией страницы».

Библиотекари Камышина считают, что «Лучше книг могут быть только книги». Они предложат гостям принять участие в поэтическом марафоне «Слово – автору» и стать зрителями театральной зарисовки из поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила».

В формате «БиблиоСумерек» областная детская библиотека приглашает юных волгоградцев на праздник «Магический КнигоПарк». Для младших участников будут работать книжные аттракционы «Дом с колокольчиками», «Пещера Людоеда», «Гостиная у Мухи-цокотухи». Ребятам старше 12 лет предложат пройти по необычной поэтической аллее, где разместятся загадочная «Стихорусель», таинственная «Комната рифм» и волшебная «Сочиняй-мастерская».

Централизованная система детских библиотек Волгограда организует праздник «Футбол объединяет мир!». Читателей ждут мастер-класс по аппликации, футбольная зарядка «По плечу победа» и виртуальная экскурсия «По футбольному Волгограду». Сюрпризом станет выступление команды по черлидингу и чир-спорту. А для самых маленьких гостей — театральное представление «Шапокляк с друзьями собирается на чемпионат».

Футбольную тему выбрали и библиотекари Среднеахтубинской ЦБ, решившие организовать библиоматч «Магия футбола и книг читателей объединила вмиг».

Году Японии будут посвящены мероприятия областной библиотеки для молодежи: квест «Городские легенды Японии», знакомство с национальным японским костюмом, мастер-класс по искусству бумажной пластики и секретам японской кухни. Также здесь состоится акция «Поэтический эксперимент», встреча с художником Михаилом Ясеновцом «Волшебство на кончиках пальцев», киномарафон, фаер-шоу «Огненный дракон».

Традиционная японская чайная церемония пройдет и в Центральной библиотеке Волгограда.

Не останется без внимания русская чайная церемония. Новоаннинская межпоселенческая библиотека объявляет о чайной тертулии «НеобыЧайно интересно», где можно будет вкусить поэтический экспромт «Цветаевский пирог», получить чайные знания и стать победителем викторины.

В областной специальной библиотеке для слепых — праздник «Магия книги и театра». Посетителей ждут встречи с артистами ведущих волгоградских театров, знакомство с выставкой рисунков «Театр и книга глазами ребенка», музыкальный салон «Мир детства в русской музыке XIX века» из цикла вечеров «Звучащие шедевры», тематические странички «Театральные байки», «Самые знаменитые книги о театре», «Пища для души».

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» акция «Библионочь» состоится 21 апреля. В ее рамках пройдут детская книжная выставка немецкой литературы «Иногда я бываю волшебником», экскурсия «Подземелья Старой Сарепты», литературная гостиная «Пергаменты Старой Сарепты» и новый квест «Ведьмина сказка».

Поскольку акция «Библионочь» пройдет в России в седьмой раз, в библиотеке им. Максима Горького она состоится под названием «Магия книги. Глава 7». Откроются двери книгохранилища и гости смогут узнать о том, что находится за «семью печатями», совершив «Путешествие в царство ее Величества книги».

Для самых юных гостей будет работать выставка экспонатов Музея занимательных наук Эйнштейна, детская комната «Семеро по лавкам», состоится музыкальный спектакль «Дядюшка Улитка». Взрослых гостей ожидают Лавкрафтские чтения «Семь ужасов Говарда Лавкрафта» и литературоведческая лекция «Чехов и Экзюпери: волшебство и абсурд».

На втором этаже Горьковки традиционно развернется площадка для проведения мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, а интеллектуальные игры будут представлены квестом «Семь встреч с Тургеневым» и баттлом «Книжная битва: семиборье». А электронный читальный зал превратится в фантастическую площадку, на которой будет осуществлен показ сферических мини-фильмов мобильного планетария VolgoDome, состоятся демонстрация и соревнования роботов, мастер-классы по созданию 3D-книги.

Фото zwezda.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here