Стражи порядка задержали в областной столице трех жителей города Петрова Вала по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Если вина молодых людей будет доказана, они могут провести остаток жизни в тюрьме.

По информации регионального главка МВД, в конце 2017 года два друга 19 лет и 21 года вместе со своим 49-летним товарищем приобрели крупную партию синтетических наркотиков и психоактивных веществ.

Мужчины планировали разделить товар на мелкие дозы и перепродать его через интернет-магазин на территории Волгограда. Дилеры общались с покупателями только через мессенджеры, а порошок оставляли в виде закладок в специальных тайниках.

Для своей преступной деятельности подозреваемые специально переехали в областную столицу и сняли квартиру. Именно там сотрудники полиции и подразделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили запрещенные вещества – их количества хватило бы на изготовления больше 50 тысяч разовых доз. До задержания злоумышленники успели разложить товар еще по 30 тайникам, но оперативники нашли и эти пакеты.

– В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере», – рассказали в региональном главке МВД. – Подозреваемые арестованы.

Максимальное наказание по статье, вменяемой арестованным, – пожизненное лишение свободы.

 

 

 

 

 

 

 

http://volg.mk.ru/articles/2018/03/13/bolshe-50-tysyach-doz-sintetiki-khoteli-prodat-narkodilery-v-volgograde.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here