Управлением «Жилищная инспекция Волгограда» проведена проверка деятельности ООО «Комплекс» по управлению многоквартирным домом № 13 по ул. Ангарская в г. Волгограде. В ходе надзорных мероприятий установлено, что обязанности по обеспечению надлежащего санитарно-технического состояния общего имущества в многоквартирном доме, возложенные на управляющую компанию заключенным договором управления и предусмотренные действующим жилищным законодательством,  ООО «Комплекс» не исполняются.

В подъезде грязь, на подоконниках пыль и паутина — явные признаки того, что здесь очень давно не убирали. Собственно нет в УК и актов приемки уборки. Штукатурка и краска на стенах потрескались и осыпались, на потолке отслоилась кусками побелка, в цементном полу – ямы, при этом на лестничных клетках нет даже осветительных приборов.

Более того, компания не провела обязательное освидетельствование лифтового оборудования, что создает угрозу его эксплуатации.

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «Комплекс» и руководителя Общества инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области составлены административные протоколы по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 76 Волгоградской области ООО «Комплекс» и директор управляющей компании наказаны штрафами на общую сумму 275 000 рублей.

Фото:myshared.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here