В отделение МВД России по Нехаевскому району обратился 76-летний пенсионер, он сообщил о том, что примерно в час ночи против его воли к нему в дом поникли трое неизвестных и причинив телесные повреждения, открыто похитили 15 тысяч рублей.
По подозрению в совершении данного преступления оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали троих неработающих жителей станицы Луковская, двое из которых ранее судимы за кражи.
В настоящий момент известно, что задержанные находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в дом к пенсионеру, который проживает с ними в одном селе, жестоко избили и даже пытались задушить, после чего забрали деньги и скрылись. Наличностью они успели распорядиться по своему усмотрению, потратив деньги на подарки знакомым подругам. В содеянном преступлении задержанные сознались, в отношении всех троих избрана мера пресечения в виде ареста.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Фото:hibiny.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here