Налоговые органы активизируют работу по выявлению собственников, сдающих в аренду жилье. Чтобы найти тех, кто не декларирует доходы от такого вида деятельности, будут направлены запросы в ТСЖ, ТСН и УК. Вместе с полицейскими налоговики проведут осмотры и обследования помещений. Они допросят свидетелей, а также организуют работу телефонов «доверия», по которым особо активные граждане смогут сообщать информацию о фактах проживания квартирантов.

На сайте ведомства сообщается, что по результатам такой работы на 5 февраля 2018 года привлечено к декларированию доходов более 2 000 налогоплательщиков, сдающих в аренду собственное имущество. Сумма налога к уплате составила 21,3 млн рублей.

Не приходится сомневаться, что налоговый пресс на рядовых граждан будет увеличиваться. 20 декабря 2017 года заключено соглашение о взаимодействии между администрацией Волгограда, региональным управлением ФНС и управлением МВД по Волгограду, цель которого – дойти до каждого собственника жилья, сдающего его в аренду, которые не платят налоги.

Волгоградцам рекомендуется проявить сознательность и исполнить гражданский долг, представив налоговые декларации и уплатив налог на доходы физических лиц. Региональное УФНС напоминает – срок представления деклараций по доходам, полученным в 2017 году, – не позднее 3 мая 2018 года, срок уплаты налога за 2017 год – не позднее 16 июля 2018 года.

«Официальное оформление договоров сдачи в аренду собственного имущества и декларирование доходов позволит избежать проблем с налоговыми и правоохранительными органами, конфликтных ситуаций с соседями, предъявления штрафных санкций за неуплату налогов», – говорится на сайте ведомства.

Фото с сайта ФНС

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here