г. Волгоград
Пенсионер, проживающий в Красноармейском районе, получил от неизвестного абонента сообщение о блокировании его банковской карты с предложением устранения последнего путем отправки персональных данных на указанный номер телефона, что потерпевший и сделал, в результате чего с его карты было похищены денежные средства в сумме свыше 5 тысяч рублей.
5 февраля 2018 года в квартиру к слабовидящей 88-летней пенсионерке, проживающей в Красноармейском районе позвонили двое мужчин и предложили за минимальную оплату отремонтировать балкон, на что женщина согласилась и впустила их в свое жилище. Пока женщина отлучилась на некоторое время из комнаты, лже-мастера похитили 100 тысяч рублей, которые были спрятаны хозяйкой под подушкой, лежавшей на диване и скрылись. Пропажу потерпевшая обнаружила лишь через три дня.
В квартиру к пенсионерке, проживающей в Краснооктябрьском районе, пришла неизвестная женщина, которая сообщила, что разносит по квартирам пожилых людей социальные выплаты и попросила дать сдачу с 5-тысячной банкноты. Отдав мошеннице 3750 рублей, женщина через некоторое время обнаружила, что купюра номиналом 5 тысяч рублей является сувениром «банка приколов».
Жительнице Краснооктябрьского района позвонил неизвестный, который под предлогом урегулирования якобы совершенного её сыном дорожно-транспортного происшествия, попросил передать через курьера денежные средства в сумме свыше 23 тысяч рублей. Не став перепроверять информацию, женщина отдала требуемые наличные. И лишь спустя некоторое время, позвонив сыну, убедилась, что имела дело с мошенниками.
79-летняя жительница Тракторозаводского района впустила в свою квартиру незнакомого мужчину, одетого в камуфляжную форму и имевшего правый искусственный глаз, который, войдя к ней в доверие, занял у хозяйки денежные средства в сумме 15 тысяч рублей якобы для оплаты услуг эвакуатора сломавшейся автомашины. Однако к обещанному сроку женщина возврата долга не дождалась, а мошенник скрылся.
Чернышковский район
В домовладение 80-летнего жителя одного из хуторов Чернышковского района пришла незнакомая женщина, предложившая купить мёд по низкой цене. Хозяин согласился и достал имеющиеся сбережения в сумме 10 тысяч рублей двумя купюрами. Недолго думая, подозреваемая, поставив на стол банку с продаваемым продуктом, выхватила денежные средства из рук пенсионера и скрылась.
Ленинский район
71-летняя пенсионерка разместила на сайте объявлений сообщение о продаже дома, на которое откликнулся неизвестный мужчина и выяснив персональные данные банковской карты женщины для якобы перевода задатка, похитил денежные средства в сумме свыше 70 тысяч рублей.
Михайловский район
К 30-летней женщине, занимающейся доставкой заказов, обратился неизвестный мужчина, представившийся руководителем одной из организаций, который сообщил, что в честь празднования дня Защитника Отечества хотел бы сделать подарки подчиненным сотрудникам, в связи с чем попросил закупить пять парфюмерных подарочных сертификатов, несколько бутылок конъяка и перевести на телефонные номера денежные средства в сумме свыше 15 тысяч рублей. Закупив необходимое и переведя наличные, женщина подъехала к офису, чтобы получить деньги за оказанные услуги. Однако вскоре выяснилось, что указанное лицо там не работает и она имела дело с мошенником.
По всем фактам указанных преступлений сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here