В Волгограде улицу Советскую собираются освободить от автомобилей, мешающих уборке проезжей части от снега. С 12 февраля здесь будет изменена схема организации стоянки транспортных средств.

– В границах улиц Краснознаменская и Наумова стоянка автотранспорта разграничится по четным и нечетным дням, – сообщили ИНТЕРу в мэрии. – Это позволит дорожным службам регулярно и качественно проводить работы по очистке и обработке проезжей части от снега и наледи, а в другие времена года беспрепятственно очищать лотковую часть от мусора, смёта и листвы.

Сейчас сотрудники дорожно-коммунальных служб вынуждены после прохождения специальной техники вручную убирать снежные отвалы из-под колес припаркованных машин. А это значительно снижает скорость и эффективность проведения работ.

С введением изменений ближняя к Волге сторона улицы – с четной нумерацией домов – будет доступна для парковки транспортных средств по четным дням. Дальняя – с нечетной нумерацией – по нечетным.

Для информирования участников дорожного движения об изменениях в дорожной схеме, здесь будут установлены дорожные знаки 3.29, 3.30 «Стоянка запрещена по четным и нечетным числам месяца». Кроме того, знаки будут сопровождаться информационной табличкой 8.24 «Работает эвакуатор».

Альтернативой для волгоградцев, приезжающих в центр города на личном автотранспорте, по-прежнему остаются большие парковочные площадки на площади Павших борцов, площади Ленина, по улице Наумова и у здания Волгоградского арбитражного суда.

Фото с сайта мэрии Волгограда


5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here