В Волгограде откроется выставка художников-аутсайдеров «INSIDE OUT»

выставка художников-аутсайдеров
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

19 мая в креативном пространстве «ЛОФТ1890» откроется выставка художников-аутсайдеров «INSIDE OUT». Волгоградцы смогут впервые увидеть часть богатой коллекции российского и зарубежного аутсайдерского искусства галереи «АртНаив», проекта «Аутсайдервиль» и коллекции «Иные».

Выставка пройдет в рамках запланированного в Волгограде фестиваля психического здоровья.

— Художников-аутсайдеров часто именуют самоучками, «блаженными», представителями брутального, маргинального или наивного искусства, — рассказала ИНТЕРу один из организаторов проекта, генеральный директор ООО «БЛАГО-медиа» Антонина Донцова. – Их работы подарят зрителям совершенно иной, непривычный в обыденном понимании художественный опыт. А также погрузить посетителей в исследование эстетических границ и пограничных состояний и расширить их представление о «норме».

Выставка художников-аутсайдеров «INSIDE OUT»

Выставка начнет работу 17 мая и продлится по 5 июня. Церемония открытия – 19 мая в 19.00. Врем работы — с 9.00 до 22.00, ежедневно. Вход – свободный.

Адрес креативного пространства «ЛОФТ1890» — ул. 10 дивизии НКВД, 5а.

Контактное лицо: Осадший Юрий, тел.: 8-927-524-53-44, osadshiy@mail.ru.

Справка ИНТЕРа:

ИСКУССТВО АУТСАЙДЕРОВ – это искусство, созданное непрофессиональными мастерами, которые являются с позиции господствующих в обществе представлений маргиналами. Их работы несут спонтанный характер и практически не зависят от культурных шаблонов, они не считается с конвенциями правдоподобия, живописной перспективы и условных масштабов, не признают разграничения реального и фантастического, иерархии материалов и т. д.

КОЛЛЕКЦИЯ «ИНЫЕ» начала свое существование с 1997 г., когда собранные на кафедре психиатрии Ярославского медицинского института оригинальные артефакты, представляющие собой образцы психопатологической экспрессии, легли в основу серии выставок.
В настоящее время — это самая представительная коллекция аутсайдерского искусства в России собранная при участии искусствоведов, которая объединяет более 4000 художественных произведений (графика, фото, живопись, мелкая пластика). Работы авторов из коллекции ИНЫЕ находится и в художественных фондах: музеев Ярославля, Иванова, Москвы, Музее Коллекции Ар брют Лозанны, Музее Креасьон Франш, МСИ Вильнев д’Аск, коллекции Ар Брют «abcd», GAIA-музее и других собраниях.

Проект «АУТСАЙДЕРВИЛЬ» организует локальные и международные выставки, в рамках которых представлены работы художников-аутсайдеров. Организаторы проекта взаимодействуют с арт-студиями и арт-терапевтами государственных психиатрических учреждений, российскими и иностранными партнерами, реализуют экспозиционные проекты и программы, нацеленные на просвещение в области психического здоровья и повышение психологической культуры.

Галерея «АРТНАИВ» — единственная в России галерея наивного и аутсайдерского искусства. Она представляет творчество художников-самоучек, талантливых людей без художественного образования, а также художников с непростой судьбой. Галерея существует с 2008 года, и за это время было проведено более 100 выставочных проектов в России и за рубежом. Примерно с этого же времени «АртНаив» начал собирать собственную коллекцию наивного искусства, в которой на текущий момент около 1000 произведений как российских, так и зарубежных авторов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.66MB | MySQL:64 | 0,888sec
//VK 230914