Татьяна Шибченко: что тормозит развитие малого и среднего бизнеса в Волгоградской области

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что тормозит развитие малого и среднего бизнеса в Волгоградской области? С одной стороны, низкий уровень доходов людей, с другой — запредельно высокие ставки по кредитам. Таковы данные регионального соцопроса. Вот что рассказала ИНТЕРу председатель областной общественной организации «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяна Шибченко.

Татьяна Шибченко: что тормозит развитие малого и среднего бизнеса в Волгоградской области

— В первом квартале 2017 года мы провели опрос среди 906 человек предпринимателей малого и среднего бизнеса из 8 городов и 32 районов региона, — говорит Татьяна Викторовна. — Анализ этого опроса позволяет утверждать, что плачевным состояние этого сектора назвать никак нельзя, но и особых успехов тоже не отмечается. Оценка перспектив развития бизнеса в ближайшие три года в целом оказывается умеренно пессимистичной.

Наиболее не уверены в своих перспективах представители микро- и малого бизнеса, наименее – предприниматели среднего бизнеса.

Согласно отраслевой специфике наиболее оптимистичны сферы сельского хозяйства, а наиболее пессимистичны – занятые розничной торговлей.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТАТЬЯНЕ ШИБЧЕНКО

Хотелось бы подчеркнуть, что определенные надежды мы возлагаем на нового заместителя  губернатора Волгоградской области, председателя комитета экономической политики и развития региона Александра Сивакова. Александр Александрович грамотно ориентируется в вопросах бизнеса и оперативно решает возникающие задачи.  Мы надеемся, что такой подход к делу изменит довольно сложную ситуацию, которая имеется на сегодня в малом и среднем предпринимательстве  нашей области.

Какие виды бизнеса развиваются в Волгоградской области

Розничная торговля — 43,7%; сельское хозяйство — 23,4%; бытовые услуги — 11,5%; общественное питание — 6,3%. Помимо этого, также развиты услуги для бизнеса — 5%, транспорт и связь — 4,7%, оптовая торговля — 4,4%. Строительство занимает — 3,9%

Какие проблемы наиболее волнуют предпринимателей   Волгоградской области

На первом месте низкая платежеспособность населения — 63,7%. Далее высокие ставки по кредитам — 49,2%, высокие ставки налогов — 44,2% и отсутствие эффективной государственной поддержки — 39,7%

В Волгограде провели круглый стол на темы проблем бизнеса

Власти Волгограда будут встречаться с предпринимателями

Подписаться на новости ИНТЕРа

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

2 Responses to Татьяна Шибченко: что тормозит развитие малого и среднего бизнеса в Волгоградской области

  1. Лидия Ковалева:

    Очень правильные слова и экономический расчет верный. Замкнутый круг

  2. Елена:

    Проблема заключается в самих работодателях, так как у нас в Волгограде только торговля. Работодатели не хотят платить своим работникам хорошую зарплату, значит эти же работники и экономят на товаре. А торговля жалуются что выручка маленькая, и еще сокращает выплаты работникам, а что данные работники и составляют большую часть из жителей города это не учитывают. От этого люди экономят деньги, а предприниматель не получает нормальной выручки.А так как люди экономят на еде, то другого и производить и открывать нет смысла в нашем городе. Первое правило в экономике если будит расти спрос, то и вырастит предложения. А у нас хотят сэкономить на з/п, но втоже время хотят не потерять в продаже. Нет, вот сколько платите, столько народ и тратит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.73MB | MySQL:70 | 1,097sec
//VK 230914