Извлекли четвертую жертву из-под завалов взорвавшегося дома в Волгограде

извлекли четвертую жертву

Сегодня извлекли четвертую жертву из-под завалов взорвавшегося дома в Советском районе Волгограда. Это девушка 1990 года рождения. По данным СУ СКР по Волгоградской области, среди еще трех жертв – две женщины 1931 и 1945 годов рождения. А также работник муниципальной службы, который прибыл на место происшествия ликвидировать последствия прорыва газопровода.

Напомним, взрыв газа произошел во вторник, 16 апреля около 13.00. В результате взрыва рухнул подъезд четырехэтажного дома. По заявлению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, восстановлению здание не подлежит.

Извлекли четвертую жертву

Предполагается, что причиной взрыва стали несанкционированные подземные работы. Их заказала частная компания, которая арендовала подвальное помещение жилого дома под магазин. Работы не были санкционированы. В их результате и был поврежден газопровод.

Владелец магазина, его отец, руководивший работами, и выполнявший их мастер задержаны и допрошены. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ – оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц.

Всего следователи допросили за вчерашний день более свыше 30 человек. В их числе – сотрудники газовых служб и управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом по пр. Университетскому, 60. Дали показания и пострадавшие.

Вчера после взрыва были госпитализированы 10 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Шестеро, по данным медиков, испытывают острый стресс. Повреждено 16 квартир, из них 12 разрушены полностью.

Фото с сайта администрации Волгоградской области


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.73MB | MySQL:65 | 1,063sec
//VK 230914