В Волгограде «Авиэкохим» наказали за обращение с отходами

наказали за обращение с отходами

В Волгограде «Авиэкохим» наказали за обращение с отходами. В отношении должностного и юридического лица этого ООО возбуждены дела об административных правонарушениях.

Проверку деятельности коммерческой структуры проводила Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура. Выяснилось, что сбор, транспортирование, утилизация, отходов I-IV класса опасности компанией ведется не должным образом.

– В частности, у ООО «Авиаэкохим», при наличии источников выброса загрязняющих веществ в атмосферу, не проведена инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферу, – пояснил ИНТЕРу помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Антон Петрулевич.

Наказали за обращение с отходами

Кроме того, на предприятии отсутствует утвержденный проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Отсутствуют установленные нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. А это могло привести к бесконтрольному загрязнению окружающей среды.

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Фото panoramarb.ru_.jpg


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.76MB | MySQL:69 | 0,808sec
//VK 230914