Жителям Волгоградской области запретили посещать леса

Жителям Волгоградской области запретили посещать леса. Ограничительные меры введены с 1 Мая и касаются они 12 лесничеств региона. Причина в том, что в регионе установилась сухая и теплая погода, а с ней — вероятность лесных пожаров.

В лес ограничен въезд транспорта, также введены ограничения и для пеших туристов. На вопрос, а где же отдыхать тем волгоградцам  жителям области у кого нет ни загородного дома. ни дачи, власти объясняют, что надо пользоваться официальными туристическими маршрутами. А чтобы сомнений у жителей не осталось, действуют штрафы? для физических лиц — до 5000 рублей.

В связи с введенным запретом в редакцию ИНТЕРа уже обращались читатели.

Жителям Волгоградской области запретили посещать леса

  • У нас в семье двое детей, дачи нет, — рассказала ИНТЕРу Ольга Коноваленко, г.Волгоград.- Как нам теперь отдохнуть на природе? Раньше выезжали с детьми, отправлялись за мост в Краснослободске, целый день были на воздухе. Понятно, с пожарами надо бороться, но разве это мера — взять и все запретить? А теперь куда? На турбазу на один день за тысячи рублей? Если вводят ограничения, то пусть хотя бы парки в Волгограде разобьют, скверы, где можно было бы отдыхать, дышать свежи воздухом. А иначе вокруг одни запреты. Остается ввести налог на воздух и запретить ходить под угрозой штрафа…
  • Между тем власти проинформировали, что с 1 мая начнется обработка лесов от вредителей, потому находится в них опасно для здоровья.

В регионе ввели режим пожарной опасности

Какая погода ждет на майские

Красноармейск заволокло едким дымом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.7MB | MySQL:69 | 0,881sec
//VK 230914