Большинство неплательщиков – алиментщики
С января 2016 года судебные приставы-исполнители получат право лишать водительских удостоверений тех, кто не оплачивает долги и административные штрафы, если их сумма превышает 10 тысяч рублей. Об этом рассказал на встрече с журналистами главный судебный пристав Волгоградской области Владимир Зотов. В «группу риска» попадают должники по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, по возмещению вреда причиненного здоровью, имущественного ущерба, морального вреда, вреда в связи со смертью кормильца, а также административных штрафов.
– На сегодняшний день в региональном управлении ФССП России на исполнении находится 14 102 исполнительных производства о взыскании задолженности свыше 10 тысяч рублей. – уточнил Владимир Зотов. – Из них 12 709 – алиментные обязательства; 705 – вред, причиненный преступлением; 97 – требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей; 22 – возмещение вреда, причиненного здоровью; 566 – административные штрафы за нарушение порядка пользования спецправом. По предварительной оценке около трети из них (4 000 человек) имеют водительские права, в связи с чем к ним может быть применено ограничение специального права после вступления Федерального закона в силу.
Справка ИНТЕРа:
Факты неисполнения должником постановления судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на пользование спецправом будут выявляться уполномоченным органом исполнительной власти. В случае выявления нарушения закона в отношении должника составят протокол по статье 17.17 КоАП РФ и направят в суд на рассмотрение. Данная статья КоАП РФ предусматривает санкции в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.
Видеозапись пресс-конференции: https://cloud.mail.ru/public/8pHJ/3nti3W25m

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here