Организаторы конкурса – Совет ветеранов музея миротворческих операций и информационный центр ООН
Поощрить гуманитарную и общественную деятельность детей и подростков, заинтересованных в изучении опыта миротворческой деятельности ООН, обеспечения профилактики экстремизма, воспитания толерантности и культуры мира – такова была задача VII регионального конкурса «Юный миротворец года – 2015». Он был организован в рамках межрегионального конкурса «Юный миротворец года» в Российской Федерации с целью выявить среди школьников Волгограда и области наиболее талантливых и подготовленных юных миротворцев, внесших
Организаторы межрегионального конкурса «Юный миротворец года» в России – Совет ветеранов музея миротворческих операций, информационный центр ООН и другие организации, вошедшие в межведомственный оргкомитет. В Волгоградской области конкурс проводили региональная благотворительная общественная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» и Волгоградская сеть Школ мира, в которую входят более 30 образовательных учреждений Волгограда и Волжского. Участниками очного тура конкурса стали семь образовательных учреждений из всех районов Волгограда: лицеи № 2, 5, 6, гимназии № 8, 9, 11, школа № 49. От одного учебного заведения в конкурсе принимал участие один претендент (до 15 лет) и команда его поддержки из двух школьников.
– Гимназия №9 гостеприимно встретила участников конкурса, – рассказала ИНТЕРу координатор конкурса в Волгоградской области Ирина Маловичко. – Свое приветствие им прислал Валерий Гергель – ответственный секретарь оргкомитета национального конкурса «Миротворец года». Программа конкурса была насыщенной. Каждый претендент с помощью команды поддержки представил на суд жюри свою презентацию «Что я могу сделать для укрепления мира в своей школе и городе», сочинение на тему: «Беженцы и мигранты в наши дни». В выступлениях ребят звучали гордость за мирное настоящее в нашей стране и их школах, беспокойство и боль за вражду и войны, которые ведутся в разных концах мира. Дети также рассказали о своих действиях в поддержку мира, о добрых делах миротворцев, о том, как они дружат с зарубежными сверстниками в программе «Детская дипломатия» и мирно разрешают конфликты в своих школьных службах примирения. Они высказали ряд интересных проектных идей, как можно улучшить эту работу. После этого были проведена викторина «История ООН и ее миротворческой деятельности», и «Права человека, правам ребенка». Конкурс завершился выступлениями детей со стихами, песнями и танцевальными композициями о мире и миротворчестве.
Дружные выступления команд, волнующая тема, трудные задания, творческие номера, состязательный характер конкурса не давали скучать никому. Праздник получился ярким и запоминающимся. Жюри оценило выступления ребят. Наилучших результатов добились:
1 место – Олеся Некрасова (лицей №5, Волгоград, куратор Степанченко И.М.)
2 место – Дарья Каныгина (гимназия №9, Волгоград, куратор Скубиро О.А.)
2 место – Маргарита Гордеева, (СОШ №49, Волгоград, куратор Богомоленко А.В.)
Награды победителям – дипломы, сувениры и книги по правовым и международным вопросам. Все участники регионального конкурса также получили дипломы и благодарности. Список победителей волгоградского регионального этапа конкурса «Юный миротворец года – 2015» будет опубликован в Книге Памяти российских миротворцев ООН «На службе мира».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here