SONY DSC

С таким предложением выступили участники Всероссийской акции протеста КПРФ в Волгограде
В субботу, 5 декабря в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ в Волгограде прошел пикет в поддержку водителей-дальнобойщиков. Участники акции также выступили против проекта Социального кодекса, принятого областной думой.
– Мероприятие было организовано Сталинградским обкомом КПРФ при поддержке партактива и комсомольцев, – уточнила ИНТЕРу руководитель пресс-службы областного комитета Kатерина Печенова. – В нем приняли участие около ста человек.
Среди лозунгов акции выделялись: «Руки прочь от депутатов-коммунистов Паршина и Бессонова», «Нет дорожным поборам», «Дальнобой, мы с тобой!», «Нет антисоциальному кодексу!», «Кодекс должен поддерживать малообеспеченных», «Даешь социальные гарантии». Во время проведения мероприятия раздавались листовки в поддержку движения «АНТИПЛАТОН» и заявления с требованием отменить проект Социального кодекса. Последнее было принято в конце ноябре на пленуме областного комитета КПРФ.
«Мы выступаем против наступления власти на социальные права трудящихся. Ярчайшим выражением такого подхода является Социальный кодекс. Под хорошим предлогом упорядочить систему льгот и выплат в регионе мы сталкиваемся с тем, что документ в итоге приведет к еще большему обнищанию людей. Принятие закона несвоевременно», – заявил секретарь Сталинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексей Буров. По его словам, подобный документ уже отозван в Астраханской области.
Также на площади Ленина волгоградцы говорили о неправомерности принятого закона, обязывающего устанавливать систему «Платон» и платить за проезд по федеральным трассам.
«В условиях кризиса зарплата водителей едва позволяет прокормить семьи, а вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведет к ещё большему росту цен на продукты, товары и услуги», – отметил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.
По мнению коммунистов, «Платон» должен уйти вместе с правительством.
Напомним, неделю назад в Волгограде прошел митинг против введения системы «Платон», на котором было принято заявление в адрес правительства страны с требованием отмены налога для дальнобойщиков.
К слову, 2 декабря депутат Госдумы от Волгоградской области Николай Арефьев совместно с коллегами по фракции КПРФ внес проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Проект закона предлагает приостановить до 1 января 2017 года действие двух федеральных законов, предусматривающих выплату дорожного сбора.
Кроме того, фракция КПРФ намерена попросить Конституционный суд проверить систему «Платон» на конституционность.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here