Деньги под гарантии мэрии получит ООО «Концессии водоснабжения»
Сегодня мэрия Волгограда разместила на своем сайте сообщение о строительстве катка с искусственным льдом на главной площади города. По данным пресс-службы администрации, его площадь составит 2,3 тысячи квадратных метров, в сутки он сможет принять две тысячи посетителей. Сообщается, что этот социальный проект реализуется «совместными силами городских властей и инвестора – компании «Концессии водоснабжения».Фразу можно понять так, что и средства вкладываются из карманов этих «реализаторов». На самом деле все обстоит несколько иначе. И не исключено, что за возможность «полетать» по льду, жителям областного центра придется расплачиваться очень долго.
На сайте мэрии нам не удалось найти информацию о стоимости катка. Однако она озвучена на сайте «Волгоград News» – это 45 млн рублей, которые коммерческая структура позаимствовала под гарантии администрации Волгограда. На сайте мэрии сказано, что это – «отработанный механизм взаимодействия в такого рода социальных проектах». Но ни словом не упоминается, что в случае, если данное ООО не сможет расплатиться с долгом, он будет переложен на плечи городского бюджета, то есть, рядовых волгоградцев. Примеров, когда в нашей области реализовывались подобные схемы, не счесть.
Между тем, в более близкой перспективе волгоградцам придется столкнуться с другой проблемой. Площадь Павших борцов – практически единственная в центре города парковка, где водители могут оставить свои машины не рискуя попасть под «горячую руку» эвакуаторщиков. Как власти предполагают решать этот вопрос и собираются ли вообще им заниматься, на сайте мэрии не сообщается.
Справка ИНТЕРа:
В июне 2015 года между администрацией Волгограда, МУП «Горводоканал г. Волгограда» и ООО «Концессии водоснабжения» подписано концессионное соглашение сроком на 30 лет. По его условиям коммерческой структуре переданы объекты имущества МУП, а также права владения и пользования данными объектами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here