Волгоградские дальнобойщики собрались в Москву, чтобы донести свое мнение до федеральных властей
Третья продольная магистраль стала сегодня местом для формирования протестной колонны дальнобойщиков в Волгограде. Организаторы марша намерены направить автомобили в Москву, чтобы там выразить свое недовольство введением нового сбора для водителей большегрузов.
– Дальнобойщики нашего региона уже пытались обратить внимание властей на проблему, связанную с введением нового сбора в размере 3,73 рубля за один километр при проезде по федеральным трассам, – уточнил Алексей Ульянов. – Напомню, что постановление за №504 приняли в Правительстве РФ, забыв при этом, что водители большегрузов и без того платят акциз в размере 7 рублей в топливе на ремонт дорог, а также транспортный налог на ремонт дорог. Притом, что дороги лучше не становятся. Раз Москва не слышит регионы, сотрясать их мы не намерены – власть в регионах в этом не виновата. Наверное стоит поехать поближе к столице и федеральным властям и сказать, что мы есть, а «Платон» нам не нужен!
Справка ИНТЕРа:
Система взимания платы «Платон» создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Система обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here