Прокуратура предлагает водителям вернуть деньги
Волгоградцы, на которых наживались коммерсанты, доставляющие автомобили на штрафстоянки, могут вернуть переплаченные деньги.
– Им нужно обратиться для перерасчета в ООО «Волгоградзнак» или взыскать незаконно удержанные средства в судебном порядке, – пояснила ИНТЕРу старший помощник прокурора области Оксана Черединина.
Нарушения в деятельности данной компании выявила прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда, проводившая проверку соблюдения законодательства, регулирующего порядок оплаты перемещения задержанных за административные правонарушения транспортных средств. Основанием для ее проведения стали многочисленные жалобы граждан.
– В соответствии с договором с УМВД РФ по Волгограду, ООО «Волгоградзнак» является ответственным за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу, – уточнила Оксана Черединина. – Непосредственно перевозкой автомобилей на эвакуаторах занимается ООО «Автолюкс-А», заключившее с «Волгоградзнаком» договор транспортной экспедиции. Проверка показала – при расчете стоимости перемещения автомобилей в «Автолюкс-А» учитывали пробег эвакуатора от специализированной стоянки до места задержания транспортного средства и обратно. Но по региональному законодательству и условиям договора транспортной экспедиции километраж должен рассчитываться только от места непосредственного задержания автомобиля до стоянки. Таким образом, при отсутствии контроля со стороны ООО «Волгоградзнак», в талон-заказ ООО «Автолюкс-А» включался дополнительный километраж, что приводило к увеличению стоимости услуг. Всего прокуратура выявила около 50 подобных фактов на сумму более 100 тысяч рублей.
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда, в адрес директора ООО «Волгоградзнак» внесено представление с требованием впредь производить расчет километража без учета пробега эвакуатора от специализированной стоянки до места задержания транспортного средства.
Исполнение требований представления находится на контроле прокуратуры Краснооктябрьского района.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here