Были ликвидированы крупногабаритные рекламные конструкции на одной из самых оживленных магистралей Дзержинского района – на проспекте имени маршала Жукова.

За ночь восьмитонный подъемник демонтировал четыре огромных рекламных щита.

По информации сотрудников администрации Волгограда, с марта этого года в городе демонтировано 150 крупногабаритных конструкций. Столько же незаконных реклам-«многотонников» планируется убрать с городских магистралей до конца года. На данный момент в городе ликвидировано около 1300 незаконных рекламных объектов.

Городские власти проводят масштабную работу по наведению порядка в сфере наружной рекламы и ликвидации незаконных конструкций.
В течение нескольких лет у муниципалитета отсутствовал эффективный механизм реагирования и работы с организациями и частными собственниками, незаконно устанавливающими на муниципальной земле рекламные конструкции. Сейчас ситуация кардинально изменилась.

По итогам открытого аукциона, проведенного мэрией Волгограда, была определена подрядная организация, специализирующаяся на демонтаже крупногабаритных и широкоформатных рекламных конструкций. С использованием спецтехники, в том числе кранов-манипуляторов различной грузоподъемности, специалистами начат демонтаж крупногабаритных рекламных конструкций в разных районах города.
Как сообщает заместитель начальника отдела инспектирования и договорной работы комитета по рекламе администрации Волгограда Егор Шабанов, в первую очередь демонтируются конструкции на ключевых магистралях, установленные с нарушением ГОСТа. По его словам, только за минувшую неделю на проспекте Жукова ликвидировано 8 щитов 3Х6 м. В ближайшие дни будут сносить еще 4 таких же объекта.

Как стало известно «Интеру», на этой неделе к демонтажу запланировано 13 незаконных щитовых конструкций в разных районах Волгограда: на проспекте Ленина, на улице Рокоссовского и на проспекте имени Маршала Жукова. Все эти рекламные объекты демонтируются по решению суда.

Как сообщают сотрудники комитета по рекламе администрации города, работа по очистке наших улиц и дорог от несанкционированной рекламы коснется всех районов города без исключения.

Напомним: это далеко не первая акция, посвященная очистке мегаполиса от рекламного «хлама». С начала года власти активно взялись на наведение порядка в проблемной сфере. При этом пальму лидерства удерживает Дзержинский район, далее следуют Центральный и Краснооктябрьский. Так, в середине сентября от 15 незаконных конструкций освободили улицу Рабоче-Крестьянскую в Ворошиловском районе. Она является самой оживленной торговой магистралью района, и скопление незаконных щитов здесь было максимальным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here