Стражи дорожного порядка приняли роды у беженки из Донбасса Алеси Швыдких.

Напомним, эта история со счастливым концом произошла 4 сентября. Поздним вечером  к стационарному посту ДПС в Городищенском районе подъехал автомобиль: взволнованный мужчина, выбежавший из него, путано объяснил стражам порядка, что его жена вот-вот родит. Женщина находилась в машине – дома у нее начались схватки и супруги, беженцы из Донбасса, поселившиеся в поселке сады Придонья, держали путь в один из волгоградских родильных домов. Однако схватки оказались стремительными – Алеся могла разрешиться от бремени в любую минуту. Инспекторы ДПС Юрий Зимнухов, Павел Николаенко и их командир Сергей Данилов вызвали скорую помощь, а до прибытия медиков перенесли женщину в помещение поста, где и приняли роды – чудесная малышка, которую назвали Снежаной, появилась на свет через несколько минут.
— Роды прошли благополучно, и прибывшей через некоторое время бригаде «неотложки» оставалось только перерезать пуповину новорожденной. После мать и ребенка доставили в родильное отделение волгоградской больницы, — рассказали ИНТЕРув ГУ МВД области.
А сегодня Алесю и новорожденную малышку Снежану выписали из роддома. Встречать их пришли инспекторы ДПС Юрий Зимнухов, Павел Николаенко и командир взвода Сергей Данилов, которых  руководство ГУ МВД России по Волгоградской области поощрило за грамотные и профессиональные действия в неординарной ситуации. По словам инспектора ДПС лейтенанта полиции Юрия Зимнухова, правильно оценить ситуацию и продумать алгоритм действий им помогли навыки доврачебной помощи, которые они получили на специальных курсах медицины катастроф. Кстати, родившаяся девочка стала третьим ребенком в семье супругов Дениса и Алеси Швыдких.
Напомним, это уже вторые роды, которые волгоградские инспекторы ДПС принимают на посту в Городищенском районе. Полицейским пришлось выступить в роли акушеров 21 ноября 2013 года – тогда на свет тоже появилась девочка.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here