Вызов эвакуатора

8 августа в России вступили в силу новые правила эвакуации машин. Теперь забрать машину на штрафстоянку смогут лишь в том случае, если территория, где парковка запрещена, будет оборудована дополнительным специальным знаком «Работает эвакуатор».

Если такого знака нет, а водитель припарковался в запретной зоне, ему грозит штраф, но отогнать машину на штрафстоянку не имеют права. Это не относится к определенным местам, откуда автомобиль будут эвакуировать обязательно, даже в случае отсутвия нового знака. Речь идет о местах парковки для инвалидов; пешеходном тротуаре или переходе; трамвайных путях; местах, которые предназначены для общественного транспорта; наконец, если ваше ТС создает препятствие для других автомобилей.

Волгоградским автомобилистам надо взять эту информацию на вооружение, потому что установка специальных знаков только началась, и производится пока в Москве. Далее таблички будут устанавливать и в регионах.

В первую очередь новый знак «Работает эвакуатор» установят на аварийно-опасных участках и там, где находятся полосы движения общественного транспорта. По мнению экспертов, новый знак позволит разгрузить дороги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here