В регионе состоялась акция областной Госавтоинспекции «Не допустить трагедий на дороге».

Вечером последнего на прошлой неделе рабочего дня и в минувшую субботу стражи дорожного порядка провели очередной рейд по выявлению нетрезвых за рулем. Для наибольшей эффективности сотрудники ДПС использовали метод так называемой «тотальной проверки» — работали группами и останавливали, чуть ли не каждого второго. Как сообщает УГИБДД по Волгоградской области, за два дня в ходе рейда в регионе выявлены 163 пьяных водителя. Десять из них сели за руль в нетрезвом виде уже не в первый раз — в отношении них были возбуждены уголовные дела. Остальные привлечены к уголовной ответственности – их ожидает крупный денежный штраф.
На проверку, по словам стражей дорожного порядка, много времени не уходит. Короткий диалог с инспектором и водители продолжают путь. Всего несколько секунд общения, и опытный полицейский уже вполне способен сделать предварительный вывод о самочувствии водителя. Если все в порядке, — сразу отпустит. Разве что темную пленку с лобового стекла придется отдирать прямо на месте — такая тонировка категорически запрещена правилами, и на такой машине ехать нельзя даже трезвым.
По словам стражей порядка, выпившие люди почему-то считают, что у них реакция улучшается. А на самом деле реакция и внимание сильно притупляются, поэтому аварийность здесь, конечно, неизбежна. Мало людей, которые доезжают до дома в нетрезвом состоянии. Поэтому большинство водителей с пониманием относятся к таким действиям.
Напомним, с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Уголовная ответственность последует, если нетрезвого водителя задержат во второй раз, либо он повторно откажется от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Таким гражданам будет грозить не административное, а уголовное наказание. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here