В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы – его обвиняют в уходе от налогов.
— По данным следствия, в январе 2013 года коммерсант дал указание бухгалтерской службе не перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный с работников предприятия, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Схема работала два года – по март 2015 года. За это время бизнесмену удалось «сэкономить» на налогах более 3,3 миллионов рублей. При этом на прочие нужды фирмы в этот период времени, согласно отчетной документации, было потрачено более 10 миллионов рублей. Более того – имея огромную задолженность по налогам и достоверно зная о том, что на расчетный счет его фирмы наложены инкассовые поручения налогового органа, коммерсант оплачивал текущие расходы, связанные с коммерческой деятельностью, через счета еще двух подконтрольных ему организаций, в которых он фактически являлся руководителем.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here