52-летняя камышанка поверили подруге детства, которая отыскала ее в соцсети.

В дежурную часть отдела Межмуниципального отдела МВД РФ «Камышинский с заявлением о мошенничестве обратилась 52-летняя местная жительница. Как установили полицейские, потерпевшая вела переписку с подругой детства в одной из социальных сетей. Некоторое время назад от имени якобы ее подруги пришло сообщение, в котором содержалась просьба сообщить реквизиты банковской карты, якобы для перечисления денег на небольшой подарок. Камышанка, ничего не подозревая, выполнила просьбу, а позже обнаружила списание со счета свыше 412 тысяч рублей. Как оказалось, сообщение было отправлено злоумышленников, взломавшим аккаунт ее знакомой.
А 17-летняя жительница Николаевского района пострадала от действий мошенников и поспешила обратиться с заявлением в полицию. Со слов заявительницы, несколько месяцев назад ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ее банковская карта заблокирована. Для разблокировки лжесотрудник попросил сообщить ему контактную информацию по карте. Обеспокоенная девушка сказала мошеннику номер своей карты, после чего с ее счета были списаны 42 тысячи рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей, причастных к данным преступлениям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here