В Краснооктябрьском районе Волгограда, на ул.Штеменко, 44 сегодня был демонтирован самовольно установленный торговый объект. Как пояснили «ИНТЕРу» в пресс-службе мэрии, киоск не был включен в действующую схему размещения торговых объектов в Волгограде и подлежал демонтажу. Уведомление об этом владелец точки получил, но мер не принял. Помимо всего прочего, торговый объект нес угрозу пожарной безопасности, так как в случае возгорания стал бы препятствием для проезда пожарной техники.

Напомним: в рамках схемы размещения торговых объектов Волгограда облик города должен измениться. При этом торговые объекты разделили на три категории, наиболее гармонично вписывающиеся в ту часть областного центра, например, в современную или историческую. Торговые объекты станут типовыми, проекты уже разработаны. Цель все та же — единообразие и привлекательный облик мегаполиса. Это делается в том числе и в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу.

Отметим, что далеко не все владельцы торговых точек, не вписавшихся в новую схему, согласились с таким решением. Так, на публичных слушаниях, которые состоялись весной этого года по инициативе областной общественной организации «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело», предприниматели говорили о том, что если объект не вошел в схему, владельцу должны компенсировать убытки от потери точки, ведь он фактически теряет бизнес по воле властей. Но как бы то было, самовольно возведенные объекты будут сносить: так, только в одном Краснооктябрьском районе демонтировано с начала года 27 объектов, на очереди 99.

Демонтаж вообще стал приметой областного центра: в июле этого года судебные приставы применили данную меру к кафе

«Frant’Эль» на набережной в центре Волгограда. На улРокоссовского летом сносили магазин «Мир игрушек», а немного ранее, в апреле пристройку к кафе «Дары Армении». Все объекты сносили по решению суда.

, ,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here