Хорошая новость для жителей и гостей нашего южного региона: в Волгограде и Волжском на линии выйдут автобусы, оснащенные кондиционерами. Эту современную технику получит волгоградское ПАТП-7 в рамках целевой федеральной программы. Как пояснили «ИНТЕРу» в пресс-службе администрации региона, автобусы вмещают более 100 человек, кузов низкий, что удобно для людей с ограниченными возможностями. Первыми счастливчиками станут пассажиры рейсов 2 и 77, которые связывают центральный и южные районы города и являются весьма загруженными. Но и это еще не все. До конца августа в Волгоград и Волжский поступят 58 таких автобусов, работающих на газомотроном топливе.

Напомним: сейчас в регионе разрабатывается новая единая транспортная схема. В ее рамках, в частности, были изменены конечные пункты следования ряда маршрутных такси, и это отразилось на жителях. Например, возмещение волжан вызвал факт, что некоторые маршрутки, что ранее ходили из города-спутника до микрорайона Тулака (Советский район Волгограда), теперь имеют конечную на пл.Ленина.

Там же стала финишировать и маршрутка №164, которая соединяла мегаполис с Краснослободском. В итоге люди были вынуждены пересаживаться, тратить время и дополнительные средства на проезд. Однако развитие системы муниципального транспорта может стать современным выходом из транспортного тупика. Так, в следующем году региона намерен закупить еще 70 автобусов повышенной вместимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here