Работы завершились вчера вечером.

Напомним, в минувшую пятницу, в самом центре Волгограда на улице Мира провалился тротуар. Огромная яма глубиной два метра образовалась напротив Главпочтамта. Коммунальщики немедленно огородили опасную зону и приступили к восстановительным работам. Согласно специальной технологии, требующей наблюдения за состоянием грунта, предполагалось, что на это уйдет три дня, однако потребовалась целая неделя. В минувшие выходные участок засыпали песком и проливали водой, для уплотнения грунта эта процедура повторялась неоднократно. Только после того, как специалисты Зеленхоза убедились, что подмыва почвы нет, была восстановлена тротуарная плитка. Вчера вечером работы полностью завершились.
В мэрии особо подчеркивают, что в ходе недавней капитальной реконструкции улицы Мира пешеходная зона на данном участке не затрагивалась, то есть работы, проведенные здесь недавно, никак не могут быть причиной провала грунта.
Напомним, торжественная презентация обновленной легендарной улицы состоялась в канун 70-летнего юбилея Победы. Дорожники трудились на объекте особой важности в круглосуточном режиме. Буквально в двухнедельный срок в границах от планетария до площади Павших борцов выполнена замена асфальтового покрытия, установлено новое ограждение, бордюры, дорожные знаки.
К слову, это далеко не первый в Волгограде случай внезапного ухода асфальта под землю. 14 апреля проезжая часть провалилась на пересечении улиц Козловской и Огарева. К счастью, ни один автомобиль не пострадал: движение в это время не было интенсивным. А в декабре прошлого, 2014-го года в Ворошиловском же районе асфальт провалился под «КамАЗом», груженым блоками. Он двигался по улице Бобруйской.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here