В конце июля новая трасса свяжет райцентр Кумылженского района с хутором Глушица.

В Волгоградской области завершается строительство еще одной новой автомобильной дороги – движение по трассе, протяженностью 2,2 километра, которая свяжет райцентр Кумылженского района с хутором Глушица, откроется в конце июля.
— Строить асфальтированную трассу к Глушице начали в 2014 году, — напомнили ИНТЕРу в пресс-центре регправительства. — В работах были задействованы два подразделения компании «Волгоградавтодор» — в общей сложности около 130 человек и 70 единиц техники. На сегодняшний день готовность объекта составляет 95 процентов. Рассматривается возможность пустить в хутор рейсовый автобус.
А в Старополтавском районе возводится асфальтированная 11-километровая трасса к поселку Торгун. Масштабные работы ведутся высокими темпами, специалистам предстоит построить не только дорогу, но и новый мост через суходол. Поселок Торгун, в котором проживает около тысячи человек, расположен в 70 километрах от районного центра. Здесь расположен племзавод им. Парижской Коммуны, рядом проходит государственная граница с Казахстаном, но до сих пор населенный пункт связывала с «большой землей» только грунтовая дорога.
Напомним, всего в 2015 году в волгоградском регионе запланировано строительство 14 дорог к сельским населенным пунктам общей протяженностью около 40 километров. В настоящее время также идет строительство асфальтированной дороги к станице Кременская Клетского района, подъездных путей к озеру Эльтон в Палласовском районе, селу Глушица Кумылженского района и ряда других объектов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here