Опасные существа продолжают терроризировать жителей региона.

Небывалое нашествие ядовитых пауков переживает этим летом волгоградский регион. По словам специалистов, это связано с глобальным потеплением, которое затронуло и нашу область. Опасные каракурты нападают на людей в селах и заползают в квартиры городских жителей. Очередной инцидент зафиксирован в Светлоярском районе – жертвой нападения «черной вдовы» стала 49-летняя местная жительница.
— Женщина внезапно почувствовала себя плохо, однако понять, откуда взялось сильное недомогание, не могла, — рассказали медики, к которым обратилась жертва каракурта. Между тем опытные врачи сразу поняли, что произошло — в тот день селянка долго работала на огороде, где на нее и напал ядовитый паук, укус которого практически не ощутим. Сейчас пациентке реанимационного отделения областного наркоцентра оказывается необходимая квалифицированная помощь.
— Счастье, что женщина обратилась к медикам вовремя — яд паука распространяется по организму очень быстро. Если вовремя не принять мер, исход может быть летальным, — говорят специалисты. — Поэтому, если вас укусил паук, следует немедленно обратиться к врачу. Срочная госпитализация – единственный способ помочь пострадавшему. Самую большую опасность представляют самки паука в период половой активности – с июня по сентябрь.
Напомним, буквально вчера ядовитый паук заполз в квартиру, расположенную в многоэтажке на улице 8-ой Воздушной, что в Дзержинском районе. К счастью, обитатели жилища вовремя заметили опасность и вызвали спасателей. Специалисты, оперативно прибыв на место инцидента, изловили опасного паука. Несколько тревожных минут пришлось пережить и жителям одной из квартир дома в Тракторозаводском районе. Вечером, вернувшись домой с работы, они обнаружили в жилище незваного гостя – черного паука-каракурта. Решив не связываться с опасным насекомым, жильцы вызвали службу спасения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here