У чиновников и социологов диаметрально противоположный взгляд на ситуацию
Волгоградская область – лучшая в Южном федеральном округе по темпам роста зарплат. Такую информацию распространил областной комитет по труду и занятости населения, со ссылкой на данные Волгоградстата. Статистика уверяет, что средняя номинальная зарплата в нашем регионе, начисленная за январь-апрель 2015 года, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,6 процентов и составила почти 22,8 тысяч рублей.
Далее на сайте комитета приводится динамика роста средней номинальной зарплаты в Краснодарском крае (1,6 процентов), в республиках Калмыкия (4,3 процента) и Адыгея (4,5 процентов), а также в Ростовской (4,6 процентов) и Астраханской (6,3 процента) областях. Сколько у наших соседей «будет в рублях», не уточняется, но делается вывод: Волгоградская область по данному показателю занимает первое место в ЮФО.
Другие данные у компании «ФинЭкспертиза», на которые ссылается «Независимая газета». Волгоградская область упоминается в публикации в числе прочих и числится в списке аутсайдеров. Если верить «ФинЭкспертизе», уровень номинальной зарплаты у нас снизился на 0,4 процента. Притом, что рост инфляции составил 18,7 процентов. Нашими соседями по антирейтингу стали Дагестан (– 2,9 процентов) и Краснодарский край (– 3,2 процента), а также Курганская (– 0,1 процента), Тверская (– 0,5 процентов) и Амурская (– 3 процента) области .
В тех регионах, где зарплаты отмечены знаком «плюс», жители, по данным «ФинЭкспертизы», тоже не «жируют» – прирост зарплат «съела» инфляция. С начала введения санкций ее темпы в России в четыре раза превысили средний рост зарплат.
В результате единственным регионом, где рост доходов жителей опередил рост цен, стал Сахалин. Все остальные россияне, увы, стали значительно беднее, чем в прошлом году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here