Уголовное дело в отношении Ларисы Дубиной будет слушаться в Центральном районном суде.

В Волгограде утверждено обвинительное заключение в отношении директора государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Ларисы Дубиной — ее обвиняют в мошенничестве. Сумма, которая фигурирует в уголовном деле – более 21,3 миллиона рублей. Как сообщают в прокуратуре региона, эти средства предназначались для охраны и реконструкции памятников культуры. По версии следствия, с сентября 2012 года по декабрь 2013 года Лариса Дубина заключила 34 договора и пять госконтрактов с подрядными организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области
Они должны были выполнить археологические исследования, но на самом деле все работы производились сотрудниками госучреждения. Всю цепочку оперативникам удалось раскрыть в короткие сроки. Они установили – бухгалтерская документация по контрактам была фиктивной и изготавливалась лишь для обналичивания и хищения денежных средств.
Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по области. Уголовное дело в отношении Ларисы Дубиной будет слушаться в Центральном районном суде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here