Волонтеры нашего города запустили новый социальный проект на территории Донбасса
Напомним, минувшей весной «ИНТЕР» писал, что в адрес волонтерских организаций нашего города пришло обращение от профсоюза работников транспорта ДНР. Они просили собрать адресную помощь для тех, кто работает в Донецком аэропорту и живет в его окрестностях. Около полутора месяцев ушло на формирование гуманитарного груза и поиск тех, кто сможет отвезти его в район воюющих территорий Юго-Востока Украины. В сборе помощи принимали участие активисты интернет-сообщества «Помощь беженцам Донбасса в Волгограде, Волжском», благотворительный фонд «Линия выбора», Волгоградское отделение Фонда помощи Новороссии и Донбассу, Волгоградское отделение гуманитарного движения И.И. Стрелкова, Волгоградский православный семейный центр «Лествица». И вот две тонны груза – продукты питания долгого хранения и одежда – были отправлены из нашего города и получены в Донецке. Часть гуманитарного груза предназначалась для поселка Красный Кут Луганской народной республики (ЛНР). Там решено организовать социальную столовую, где будут готовить пищу из самых простых продуктов и развозить ее наиболее нуждающимся жителям этого и соседних поселков – Красный Луч, Дебальцево. В минувший понедельник, горячими обедами уже были обеспечены 50 школьников.
Вот выдержка из письма, пришедшего в адрес организаций, занимавшихся сбором гуманитарной помощи для жителей Донбасса за подписью председателя профсоюза работников транспорта ДНР Анатолия Хмелевого:
«Профессиональный Союз работников транспорта Донецкой народной республики благодарит вас… Вашу бескорыстную помощь и помощь Российской Федерации мы принимаем с благодарностью. Она позволяет наиболее нуждающимся выжить, чтобы возродить аэропорт, возродить Донбасс. Город Донецк в прошлом был г. Сталино. Аэропорт Донецка – как дом Павлова в г. Сталинград. Спасибо вам, братья!».

Продолжают волгоградцы помогать и нуждающимся беженцам из Украины. В прошлую субботу состоялась очередная встреча на площади Ленина в Волгограде, где были розданы одежда, обувь, игрушки. А будущая мама Марина Радько стала счастливой обладательницей детской кроватки.
Дорогие волгоградцы! Не оставайтесь равнодушными к беде наших соседей!И выходцам с территорий непризнанных республик ДНР и ЛНР, проживающим в нашем городе, и людям оставшимся на территории воюющего Донбасса, по-прежнему необходима поддержка россиян. Если у вас есть желание и возможность помочь, то вы можете связаться с координатором сборов в Волгограде Татьяной Марченко по тел.: 8-927-519-29-59.
Также напоминаем, что волонтеры организовали фонд «Линия выбора», который собирает средства в том числе для помощи беженцам и жителям Донбасса. Вот его реквизиты:
Благотворительный фонд «Линия Выбора»
расчетный счет 40703810901000001090
в Южный филиал ПАО «Промсвязьбан
к/с № 30101810100000000715, БИК 041806715

Анастасия Франтасова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here