Для спортсменов турнир в Саранске являлся отборочным в национальную команду на Евро-2015.

С багажом в десять наград, из которых четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали, возвратились домой представители Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Спортсмены успешно выступили на чемпионате и первенстве России по легкой атлетике среди инвалидов по слуху. Для сурдлимпийцев турнир в Саранске являлся отборочным в национальную команду на Евро-2015.
Как сообщает комитет физической культуры и спорта региона, двукратный чемпион Сурдлимпийских Игр-2013 Дмитрий Калмыков показал в отечественном чемпионате высокие результаты в толкании ядра и метании диска, что принесло ему две золотые медали с большим отрывом от соперников. 

На своей коронной беговой дистанции 400 метров с барьерами также чемпион летней Сурдлимпиады-2013 Вячеслав Редькин завоевал бронзовую награду. Оба сурдлимпийца получили путевки в сборную России на европейские состязания. Кроме того, «серебро» в тройном прыжке на счету Алексея Савостина.
У юниоров «золото» в прыжках в длину завоевала 16-летняя Яна Молчанова. На счету Евгения Беркина – «золото» в метании копья, «серебро» в метании диска и «бронза» в толкании ядра. Юлия Герок стала медалисткой дважды, заняв второе место в метании диска и третье – в толкании ядра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here