Аферист попросил на время попользоваться счетом старика.

Наивной жертвой предприимчивого 24-летнего парня стал в мае этого года пожилой житель Центрального района Евгений Баженов. На улице к нему подошел молодой человек и, представившись студентом волгоградского вуза, попросил одолжить сберегательную книжку — якобы для того, чтобы его родители смогли перечислить на нее деньги за учебу. При этом парень уточнил, что сначала старику нужно будет снять с книжки все деньги, но взамен пообещал пожилому человеку вознаграждение за аренду его сберкнижки. Наивный пенсионер, решив сделать доброе дело, отправился с аферистом в банк, обналичил счет и отдал все деньги в руки парню, чтобы тот пересчитал наличность. Все происходило в автомобиле, на котором передвигался незнакомец.

Сидя на переднем сиденье, парень ловко подменил настоящие купюры фальшивыми, всучив старику билеты «Банка приколов». Правда, о том, что деньги поддельные, старик узнал только позже, когда попрощался с мошенником. После этого он сразу обратился в полицию.
— В результате высокопрофессиональных действий полицейские за несколько дней установили личность и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 24-летний безработный и ранее не судимый житель Дзержинского района. В содеянном он сознался, рассказав еще о двух совершенных аналогичных преступлениях, жертвами в которых также стали пенсионеры. Деньги всем троим пострадавшим мошенник вернул, — рассказали  ИНТЕРу в пресс-службе ГУ МВД области.
Когда дело было раскрыто, обрадованный Евгений Баженов направил письмо на имя начальника УМВД Волгограда, в котором благодарил сотрудников полиции за умелые действия по раскрытию кражи.
«Я благодарен, что наша полиция достойно работает и защищает права и интересы горожан», — завершил свое обращение к Андрею Сицскому Евгений Михайлович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here