На счету мошенницы, рекламирующей материалы для маникюра, — около десятка жертв

Сотрудники отдела «К» (по борьбе с киберперступлениями) регионального ГУ МВД и их коллеги из отдела МВД РФ по городу Михайловке задержали 31-летнюю местную жительницу, подозреваемую в мошенничестве.
«По версии оперативников, с марта прошлого года подозреваемая завела страничку в одной из социальных сетей, — рассказали ИНТЕРу в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Здесь она размещала объявления о продаже материалов для наращивания и дизайна ногтей. Женщина сама добавляла комментарии с благодарностями за оказанные ею услуги от несуществующих клиентов. Тут же она указала номер банковской карты, на которую покупатели перечисляли деньги. На страничке сообщалось, что доставка займет 60 дней. Но, получив от пользователя соцсетей деньги, женщина сразу же блокировала его страничку. А полученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению».
В ходе обыска жилья подозреваемой оперативники изъяли ноутбук, сим-карту и банковские карты, на которые перечислялись деньги. Подозреваемая полностью признала свою вину. Пока в полицию поступило одно заявление от потерпевшей, перечислившей 5 тысяч рублей. Но, как сообщают в пресс-службе полицейского главка, есть основания считать, что число обманутых — не менее десяти человек.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here