Банк России разрешил крупнейшему страховщику выйти на рынок и предложил жаловаться на него на собственном сайте

Сегодня Банк России возобновил действие лицензии на осуществление страхования по ОСАГО общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах». В пресс-службе Банка сообщают, что данное решение принято в связи с устранением нарушений порядка заключения договоров автострахования, явившихся основанием для ограничений действия лицензии.
« ООО «Росгосстрах» представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе, в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса, — сказано на сайте Банка. Здесь же отмечено, что Банк России будет следить за использованием нового порядка на практике.
Кроме того, Банк намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. При возникновении проблем с заключением договоров ОСАГО или с урегулированием убытков в страховых организациях рекомендуется обращаться в службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через интернет-приемную Банка, расположенную по адресу: www.cbr.ru.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here