Из бюджета региона в текущем году выделено 2,5 миллиона рублей на выплаты подросткам, которые при помощи центров занятости смогут трудоустроиться во время летних каникул. Более 4 млн. руб. пойдут на возмещение затрат работодателям, которые предоставят рабочие места.
Так, в Палласовском районе, например, заключили договор с СПК «Племзавод «Ромашковский» и СПК «Племзавод» Палласовский». На этих предприятиях на период стрижки овец подросткам предоставлено 13 рабочих мест.
Кроме того, школьники смогут поработать в ТОСах. В основном, это будет работа по озеленению и благоустройству населенных пунктов, а также по уходу за ветеранами и воинскими захоронениями. Во втором квартале года здесь планируется трудоустроить 90 ребят.
Нужны также помощники и в детских лагерях отдыха в качестве вожатых. В первую очередь, возможность заработать будет предлагаться детям из социально незащищенных семей.
Как информирует пресс-служба администрации Волгоградской области, в этом году всего трудоустроиться смогут около 3 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет. 400 человек уже приступили к работе.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here