Появление книги Элины Красильниковой «Ландшафтный урбанизм. Теория-практика» — долгожданное событие в профессиональном сообществе архитекторов.

Накануне в Волгоградском отделении Союза архитекторов состоялась презентация книги Элины Красильниковой «Ландшафтный урбанизм. Теория-практика». Эта научная монография стала первым в России исследованием, посвященным изучению условий появления ландшафтного урбанизма, его научной концепции и практики. Долгожданное событие в профессиональном сообществе собрало под крышей Дома архитекторов самых именитых его представителей. Виновницу торжества — профессора  кафедры «Урбанистики и теории архитектуры» Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета, генерального директора  архитектурно-ландшафтного центра «Грин АРТ» Элину Эдуардовну Красильникову поздравляли с блестяще исполненной и чрезвычайно актуальной работой.
Председатель правления Волгоградского отделения Союза архитекторов Александр Моложавенко отметил, что актуальность книги состоит, прежде всего, в том, что она посвящена созданию идеальных пространств для достойной жизни.
Его мысль поддержала профессор Московского архитектурного института Ирина Топчий, посетовав на бич нашего времени – переуплотнение города застройками и дефицит зеленых насаждений. Отдав должное волгоградской школе ландшафтной архитектуры, как уникальному направлению в масштабе России, она назвала новую книгу Эллины Красильниковой образцом для подготовки любых изданий подобного рода.
Предаться некоторой вольной фантазии позволил себе директор НП «Проектный комплекс «Нижняя Волга» Александр Вязьмин, представив себе, как волгоградский сити-менеджер читает на сон грядущий книгу «Ландшафтный урбанизм. Теория-практика», а утром, просветленный, отдает распоряжение воплотить в жизнь великолепный сценарий озеленения родного города.
Подхватившая эстафету выступлений главный архитектор города Елена Прохорова заметила, что нарисованная предыдущим оратором картина не столь уж и фантастична. Оказывается сити-менеджер Волгограда действительно знаком с трудами Элины Красильниковой, посвященными ландшафтно-градостроительному сценарию  города и более того рекомендовал их для использования в практической работе специалистам своего ведомства.
Слова искреннего восхищения стилем, дизайном и полиграфическим исполнением книги были адресованы издателям. Многие из присутствующих были приятно удивлены, что такого высочайшего уровня книга издана не за рубежом и даже не в Москве или Санкт-Петербурге, а в родном Волгограде.
Издатели же, в свою очередь, пожелали новому творению долгой жизни, а себе – никогда не опускать планку красивой, высококачественной и востребованной полиграфии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here