Власти областного центра избавляют город от несанкционированных нестационарных объектов.

Напомним, накануне в Ворошиловском районе Волгограда демонтировали шиномонтажку и сторожку – незаконно возведенные нестационарные объекты с улиц Кузнецкой и Ардатовской были отправлены на штрафстоянку.
Всего же, по словам заместителя главы администрации Ворошиловского района Андрея Козлова, в районе по плану должны снести 15 нестационарных несанкционированных объектов. Один из них владелец уже убрал в добровольном порядке. Оставшиеся незаконные ларьки и павильоны будут перенесены на штрафную стоянку до конца месяца.
А сегодня в Дзержинском районе на пересечении улиц Краснополянской и 51-й Гвардейской дивизии состоялся демонтаж незаконно возведенных объектов, владельцы которых ранее получили уведомления административной комиссии о том, что их ларьки должны быть снесены. Всего же, по информации мэрии Волгограда, на территории самого западного района областного центра, выявлено 108 несанкционированных объектов торговли. Уже демонтировано 45, причем 39 объектов были убраны владельцами добровольно.
Между тем напомним, руководство города планирует привести облик нестационарных торговых объектов к единообразию и соответствию современным эстетическим требованиям.
— Проект об утверждении торговых нестационарных мобильных объектов предусматривает условное разделение территории Волгограда на три зоны – зону исторического центра, зону особой градостроительной значимости и прочие территории, — поясняют в администрации Волгограда.
— Повсеместной и одномоментной ликвидации всех городских торговых киосков, разумеется, никто не планирует, — говорит заместитель руководителя департамента по промышленности и торговле администрации Волгограда Алексей Лапин. — Мы говорим о плановом переходе к единому облику нестационарной уличной торговли. Ведь сейчас многие из киосков больше напоминают металлические гаражи и железные сейфы, тогда как современные павильоны изготавливаются из качественных материалов с учетом всех особенностей будущего места размещения.
Специалисты департамента заверили: вопрос по каждой легальной торговой точке будет решаться индивидуально, в преддверии окончания срока аренды и в процессе переговоров с предпринимателями. Поэтому на быстрый результат по изменению облика города рассчитывать не приходится. Однако в перспективе все легальные торговые точки должны обрести новый единый стиль. Это будет постепенный, плановый переход от «ларьков 90-х годов» к цивилизованной торговле по принципу «шаговой доступности».

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here