В регионе объявлен план «Перехват».

О ЧП в полицию Чернышковского района сообщила начальник Суровикинского почтамта. По словам женщины, днем 19 мая, двое неизвестных напали на 45-летнюю жительницу хутора Пристеновский Чернышковского района, которая разносила почту и пенсии вместо своего сына, официально состоявшего на службе в почтамте. Преступники передвигались на белой «Приоре»: лица водителя потерпевшая не запомнила, а вот того, кто выхватил у нее с сумку с деньгами и прессой, позже описала в полиции – это мужчина 25-30 лет, смуглый, худощавый, довольно невысокий – до 180 см.
— В ходе оперативных мероприятий было установлено, что в сумке почтальона в этот день находилось 424 тысячи рублей – деньги предназначались для выплаты пенсий местным старикам. Позже сумку с газетами, журналами и несколькими блоками сигарет полицейские нашли на окраине хутора, на обочине дороги. Там было все, кроме, разумеется, денег, — подтвердили ИНТЕРу в ГУ МВД региона.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Сын потерпевшей, который отправил ее вместо себя на работу в нарушение почтового регламента, уже уволен. Комментируя произошедшее, представители Волгоградского филиала ФГУП «Почта России» подчеркнули, что происшествия криминального характера не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here