С сентября прошлого года оперативники шли по следу парня, ограбившего рыбацкий домик.

Напомним, еще в сентябре 2014 года в полицию с заявлением обратился 32-летний волгоградец. Мужчина сообщил, что ночью неизвестный похитил с плавучего понтона, находящегося в 50 метрах от берега  Волги, принадлежащую ему моторную лодку, охотничье ружье «Сайга», травматический пистолет и 10 тысяч рублей. Деньги и оружие хранились в сейфе в рыбацком домике.
— Специалисты установили, что сейф грабитель просто разрезал «болгаркой». Вскоре была установлена и личность подозреваемого – 22-летнего ранее судимого парня, который непродолжительное время подрабатывал юнгой у потерпевшего. Однако сразу же задержать вора не удалось – сразу после совершения преступления он покинул Волгоградскую область, — пояснили ИНТЕРу в ГУ МВД по Волгоградской области.
Несколько месяцев оперативники шли по следу похитителя, который обнаружился в Воронежской области. Накануне совместно с полицейскими из соседнего региона его местонахождение было установлено. Подозреваемого задержали и доставлен в изолятор временного содержания УМВД Волгограда.
—  Молодой человек сознался в содеянном, рассказав, что оружие утопил в реке, а деньги потратил на спиртное, — уточнили в ведомстве.
В отношении него по факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here